Makuakeとものづくりと

96

先着100名様だけの贅沢。自分好みにスライスする「佐賀牛極厚ビーフジャーキー」

佐賀県鳥栖市にある創業32年目のステーキレストラン「花やしき」から、銘牛「佐賀牛」を使用し…

20代の木地師が挑む、4mm極薄細な木の酒器「TOHKA酒杯」450年余の伝統が受け継がれる…

石川県の伝統工芸品として知られる「山中漆器」。 山中の伝統技術とデザインをかけ合わせたテ…

お酒が苦手でもいい。だって「THE MID」があるから。本格ノンアルコールドリンクを限…

「世界からお酒の不公平をなくす」をミッションに掲げるYOILABOから、 食事と一緒に楽しめる本…

かつて海を旅した伝統の波佐見焼コンプラ瓶を現代に。林九郎窯の手仕事

創業72年の歴史を持つ波佐見焼の窯元「石丸陶芸株式会社」から、 コンプラ瓶とカップのセット…