コラム

4
記事

料理上手にみせてくれる名わき役「青いうつわ」を迎えてみた

数ある食器のなかでも、ひときわ目をひく「青いうつわ」。じつはうつわの中でも、料理を美味し...

冷凍庫から食卓まで。つくるも食べるも保存もできる「9℃」が便利すぎる

料理をしたあと保存容器にいれて作り置き。みなさんは何を使っていますか?今まで私もそうだっ...

冬のレシピに。れんこんでつくる雪結晶

こんにちは!CRAFT STOREのみなみです。みなさんがお住まいの街では、もう初雪は見られたでし...

広島のレモン農家さん直伝!レモン鍋であったまろう。

冬の寒さも本格的になってきましたね。寒い季節に食べたい「おうちごはん」といえば「お鍋」。...